Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

КНБ и ФСБ пресекли деятельность особо опасной ОПГ

125

3 января КНБ и МВД Казахстана совместно с ФСБ и МВД России в городе Байконыр реализована совместная спецоперация по пресечению деятельности общественно опасной организованной преступной группы, в число которой входили граждане Казахстана и России.

Одновременно в Астане, Кызылорде и Конаеве задержаны пособники этой группировки.

По информации комитета нацбезопасности, всего в рамках спецоперации задержано 18 лидеров и активных членов ОПГ.

«По местам жительства подозреваемых изъяты огнестрельное оружие, денежные средства и иные материалы, представляющие интерес для следствия. На их счету похищения людей, вымогательство, вооруженные разбойные нападения и кражи. Криминальные элементы на протяжении длительного времени негативно влияли на криминогенную ситуацию в г. Байконыре и Кызылординской области, отличались особой жестокостью в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», — рассказали подробности в ведомстве.

К примеру, в сентябре 2022 года в ходе вооруженной «разборки» участников группировки огнестрельное ранение получил случайный прохожий, который скончался на месте происшествия.

Спецоперации предшествовала многомесячная оперативная разработка, в ходе которой сотрудниками спецслужб по согласованию с прокуратурой был проведен комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий.

В настоящее время в рамках досудебного расследования устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений, проводятся необходимые следственные действия.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter