Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Парламентарии ответили на выпад российского депутата в адрес Казахстана

264









возмутились словам Константина Затулина о «скользком пути Казахстана в отношениях с Россией».

Депутаты парламента Айгуль Куспан и Мухтар Кул-Мухаммед прокомментировали выпад российского депутата в адрес Казахстана.

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Айгуль Куспан назвала высказывания Затулина «очередным хамским выпадом депутата-казахофоба».

«Из-за таких депутатов образ дружественной России в ближнем зарубежье ассоциируется с агрессией, высокомерием и невежеством. Эксплуатируя надуманную тему казахского и прочих национализмов, такие горе-политики играют против интересов самой России. Новое заявление Затулина следует рассматривать как крайне недружественное и по сути своей поверхностное и необоснованное», — написала Айгуль Куспан в Facebook.

Она подчеркнула, что только в первые сутки после объявления частичной мобилизации в Казахстан прибыло около 10 тысяч россиян. Ни власти, ни народ не чинят им никаких препятствий, что свидетельствует об отсутствии русофобии в Казахстане.

«Депутат Затулин по какой-то причине этого не замечает, но в то же время призывает власти нашей страны отдать экономику Казахстана под вторичные западные санкции в угоду демонстрации лояльности России, но в существенный ущерб интересам народа Казахстана.

Напомню, что не ранее чем в июне этого года депутат Затулин призывал обратить внимание на Казахстан, намекнув, что все возможно, как в случае с Украиной. Тогда его мудрые российские коллеги порекомендовали ему не делать столь провокационных комментариев за границами своей компетенции», — заключила депутат.

Сенатор Мухтар Кул-Мухамед в свою очередь заявил, что как только падает рейтинг узнаваемости депутата Затулина, он начинает вбрасывать провокационные заявления.

«Прежде чем указывать нам путь, пусть подумает, как ему самому выбраться из санкционного списка. Автор «скользкого пути Казахстана» сам давно находится на скользком пути», — сказал депутат.

Отметим, в своем недавнем интервью российский депутат Константин Затулин заявил о «скользком пути» Казахстана в отношениях с Россией.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter