Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
3
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Кто говорит о дедовщине, никогда не был в армии — обзор казСМИ

361









Фото: минобороны РК

Генерал-майор ответил на вопросы журналистов, оказывают ли офицеры давление на солдат, и если да, какие меры приняты по недопущению насилия в вооруженных силах?

«С гражданами, заключившими контракт, каждую пятницу проводится воспитательная работа. Они слушают лекции о правовой личной ответственности. Вместе с тем наши военные юристы и сотрудники полиции внимательно следят за всей работой в войсках. Кроме того, в военных гарнизонах есть прокуратура и следственные управления», — пояснил начальник департамента по воспитательной и идеологической работе.

Требовал полмиллиона: полиция задержала вымогателя в ВКО

По его словам, ежегодно в армию призываются 35 тысяч молодых людей, и все они приходят добровольно.

«Неправильно думать, что в армии год бьют и мучают. Мы даже в обычной жизни сталкиваемся с различными проблемами. Сами подумайте, в одном отделении в течение года будут служить 50-100 парней, и все они из разных регионов и разных семей.

Мы стараемся предотвратить какие-либо незаконные действия. Наша задача первостепенная задача — подготовить этих ребят к защите Отечества.

Сегодня многие говорят, что не хотят идти в армию из-за дедовщины. Могу сказать, что это люди, которые никогда не служили в армии, не видели и не знают, какая там обстановка на самом деле», — сказал генерал-майор Серик Борамбаев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter