Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
476
-1.20
EUR
465
-2.88
RUB
8.2
-0.16

Крупные лесные пожары бушуют сразу в нескольких странах мира

130









Сильная жара, засуха и отсутствие осадков стали причинами природных пожаров не только в Костанайской области, но и в ряде других стран. С крупными возгораниями в эти дни борются в Грузии, где полыхают леса сразу в нескольких регионах.

Сейчас ведутся работы по локализации и ликвидации пожара в лесу у села Шилда Кварельского муниципалитета в Кахетии.

По информации Службы по управлению ЧС МВД Грузии, к тушению пожара привлечена авиация погранполиции МВД, а также сотрудники Службы ЧС, Национальной гвардии Сил обороны и Национального агентства лесного хозяйства.

Работы по ликвидации пожара велись и на склоне ледника Лехзири в районе Местия в высокогорье Грузии. Место, где во вторник вспыхнул пожар, находится далеко от населенного пункта и недоступно для техники. Пожарные-спасатели передвигались пешком. К работам по тушению были подключены вертолеты.

В соседней России также прошла череда крупных природных возгораний. По информации ТАСС, в Рязанской области пожарами уничтожено почти 26 тысяч гектаров лесных угодий. Огонь уже локализовали, но из-за сильного ветра продолжается активное горение на одном из участков. Проводятся работы по проливке очагов и встречному отжигу. Лесной пожар также ликвидирован на территории Республики Марий Эл и в Ивановской области, а в Нижегородской области заканчиваются работы по ликвидации последствий.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter