Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
469
-1.31
EUR
464
-3.27
RUB
7.77
-0.14

В РК с начала года произошло 13 аварий и 103 инцидента на производстве









Фото: МЧС РК

Министр пригласил руководство Арселор Миттал Темиртау в департамент промышленной безопасности для обсуждения вопросов безопасности на производстве, а также усовершенствования условия труда работников и оказания им социальной поддержки. Руководство Арселор Миттал Темиртау детально сообщило о принимаемых мерах по совершенствованию безопасности на всех этапах производства.

Юрий Ильин поручил департаменту промышленной безопасности оказать всю необходимую методическую помощь бизнес-сообществу для снижения количества аварий и инцидентов. В случае несоблюдения мер безопасности в рамках закона предусматривается принятие строгих мер, вплоть до остановки производства. Такой серьезный подход необходим, так как в Казахстане с начала 2022 года произошло 13 аварий и 103 инцидента на производстве.

Глава МЧС также посетил ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС», где совместно с руководством Республиканского центрального штаба и угольного департамента АО «АМТ» обсудил вопросы социальной поддержки горноспасателей и оснащения современными средствами и спецоборудованием.

В ходе своего рабочего визита Юрий Ильин уделил особое внимание встрече с жителями и активом области.

В основном граждан волновали вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и паводковым периодом и обеспечение бесплатными пляжами в Карагандинской области.

«Важной составляющей деятельности МЧС является обратная связь с населением, позволяющая нам эффективно взаимодействовать. Обращения граждан мы изучаем и рассматриваем в оперативном порядке», — отметил министр.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter