Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

«КазАвтоЖол» и «Казахавтодор» объединены в одну компанию









Фото: qaj.kz

«КазАвтоЖол» и «Казахавтодор» объединены в единую дорожную компанию. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Проектом по объединению вышеуказанных операторов предусматривалась передача государственной доли ТОО «Казахавтодор» в счет оплаты акций национальной компании «КазАвтоЖол» с последующей реорганизацией нацкомпании путем создания единого автодорожного оператора. В частности, объединение областных филиалов вышеуказанных компаний с сокращением административно-управленческого персонала и оптимизация в виде сокращения дублирующих функций», — пояснили в ведомстве.

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что оба оператора выполняют одну и ту же работу, а численность работников превышает необходимую величину. Тем не менее число обоснованных жалоб от граждан не уменьшается, а качество дорог не выдерживает критики.

Таким образом, на сегодняшний день «КазАвтоЖол» и «Казахавтодор» объединены в единую дорожную компанию. В министерстве ожидают, что принятые меры позволят оперативно принимать решения по осуществлению круглосуточного содержания автомобильных дорог республиканского значения.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter