Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
7
USD
477
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.36
0.00

Владельцам авто из третьих стран напомнили о «растаможке»









Фото: mk-kz.kz

В последнее время участились случаи временного ввоза транспортных средств для личного пользования иностранными гражданами, пребывающими на территорию Казахстана. В основном прибывают из Азербайджана и Грузии, после чего транспортное средство передается «во владение» гражданину Казахстана. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.

КГД предупреждает граждан, что приобретать временно ввезенные авто, а также эксплуатировать их на территории страны можно только после таможенной очистки и уплаты пошлин и налогов.

«Наблюдается, что после ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования иностранные лица через определенное время выезжают с территории Казахстана. То есть это дает основание полагать, что данные автотранспортные средства были завезены с целью уже передачи казахстанскому лицу.

По окончанию срока временного ввоза (это 1 год) автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при невывозе автомобилей будут приниматься соответствующие меры согласно действующему законодательству», — предупредили в КГД.

Комитетом организованы рейдовые мероприятия совместно с департаментами полиции и в соответствии с действующим законодательством такие транспортные средства будут задержаны.

На сегодняшний день на склады временного хранения уже помещены 116 автомобилей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter