Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
470
0.00
EUR
484
0.00
RUB
8.04
0.00

Смаилов обсудил нефтегазовую отрасль с иностранными инвесторами









Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречи с представителями инвестиционного банка J.P. Morgan и французской нефтегазовой компании TotalEnergies SE на полях 34-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при президенте РК, передает кабмин.

На встрече со старшим вице-президентом TotalEnergies SE Жулиеном Пуже обсуждены вопросы нефтегазовой деятельности компании в Казахстане, реализация проектов в ветроэнергетике и шаги по декарбонизации экономики.

TotalEnergies SE является одним из крупнейших инвесторов в нашей стране и активно участвует в проектах Кашаган и Дунга. Кроме того, компания реализовала два проекта в сфере солнечной энергетики в Кызылординской и Жамбылской областях.

«Мы приветствуем интерес, который вы проявляете к Казахстану, и готовы оказать содействие в реализации ваших инвестиционных планов в нефтегазовой сфере», — сказал премьер-министр РК.

С президентом J.P. Morgan в России и СНГ Яном Тавровским была обсуждена глобальная макроэкономическая ситуация, взаимодействие с международными финансовыми организациями, планы Казахстана по выходу на мировые рынки капитала.

Глава правительства отметил, что J.P. Morgan работает в Казахстане уже 20 лет и за это время финансовый институт зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер, способный решать самые сложные задачи своих клиентов.

«Для нас принципиально важно реализовать текущие планы в рамках декарбонизации. Мы бы хотели использовать компетенции J.P. Morgan для разработки ESG стандартов и их правильного применения в наших проектах», — сказал Алихан Смаилов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter