Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Пустые участки вместо бизнес-объектов: акимат Уральска обвинили в лжестроительстве









Фото: pixabay.com

Ревизионная комиссия выявила ряд нарушений в работе отдела земельных отношений Уральска, сообщает «УН».

Среди них несоответствие выдачи участков из городского фонда со строительством бизнес-объектов. Как поясняет издание, согласно кодексу, при выдаче земли под строительство изначально участок будущему собственнику предоставляется во временное пользование. Уже после постройки он должен предоставить в отдел земельных отношений акт ввода в эксплуатацию объекта.

Выбрав четыре участка в городе, аудиторы выехали на место и выяснили, что там… пусто. Хотя по документам на месте должны быть построенные бизнес-объекты. И судя по актам, которые есть в отделе земельных отношений, они уже приняты в эксплуатацию.

Помимо этого ревизоры выявили нарушения при выдаче предпринимателям земли в пригороде под ведение сельского хозяйства. Дело в том, что некоторые не имели на руках документов на занятие фермерской деятельностью. Аудиторы установили факт, что земельные комиссии на проведение аукционов создавались без участия местных жителей и учреждались экс-акимом города Абатом Шыныбековым. Тогда как по закону этим должны были заниматься депутаты облмаслихата.

Проверяя законность выдачи земель под крестьянские хозяйства за последние два года, ревизоры выяснили, что чиновники не вникали, кому они предоставляют землю.

По результатам проверки аудиторы направили обращения в ДВГА и департамент госдоходов с информацией о выявленных нарушениях.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter