Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Ninety One обеспокоены проблемой казахского языка: «Это ноша, взваленная на нас»

496

Об этом заявили участники группы в подкасте «Zamandas».

Музыканты хотят внести свой вклад в развитие казахского языка, перевести его на новый уровень, развивая свое творчество в своей стране, на родном языке.

«У нас есть свой язык, свой менталитет. Оказывается, все равно хочешь воплощать в жизнь многие вещи у себя, на родине. Эта идеология и объединила нас и заставила двигаться в едином направлении. В первую очередь немного изменить направление шоу-бизнеса, привнести что-то новое, начать создавать качественный контент на казахском языке.

В то время мы не думали, что будем гнаться за качеством, мы просто хотели быть креативными и показать, что можем это сделать. Потом, в процессе, мы поняли, что делать казахоязычный контент сложно. Вообще, как оказалось, с казахским языком есть большая проблема. Эта проблема стала бременем на наших плечах», — признались они.

Ninety One отметили, что они, как другие артисты, не пели на другом языке и не планировали покорять заграницу.

«У нас не было альтернатив. Не было мыслей уехать в Россию и петь на русском, или ехать в Китай и петь там на китайском. Мы хотели сделать все стопроцентно по-казахскому», — поделились музыканты.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter