Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
1
USD
478
-2.05
EUR
461
-7.53
RUB
8.27
+0.06

Касым-Жомарт Токаев попал под санкции

974









Фото: akorda.kz

Агрегатор такси в Абхазии запретил президентам Казахстана и США поездки на территории республики. Открыл санкционный список компании президент США Джо Байден, но недавно в него включили и президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.

Директор компании Александр Басария в беседе с «Газетой.Ru» назвал включение Токаева в «черный список» ответными мерами на его заявление о непризнании независимости Абхазии, прозвучавшее на ПМЭФ-2022. По его словам, мнение президента Казахстана «взбудоражило» и оскорбило не только сотрудников компании, но всех жителей республики.

«Мы абхазская компания, и нам крайне неприятно будет перевозить пассажиров, которые не считают возможным и необходимым признавать независимость нашего государства с многовековой историей, а также людей, считающих нашу страну «квазигосударством». Мы знаем историю нашего государства, которому по большому счету больше веков нежели самому Казахстану.

Мы считаем мнение Токаева неполиткорректным, оно оскорбляет чувства граждан и историю Абхазии. Дипломатия включает в себя политкорректность, у Токаева ее не оказалось, к сожалению. Современная политика по образцу США и Европы продемонстрировала практику санкций и «черных списков».

Мы считаем, что нам тоже можно использовать такие же методы, как и им. И потому на это заявление Компания «А-Такси» приняла ответные меры», — сказал он.

Басария подчеркнул, что для выхода из санкционного списка президенту Токаеву необходимо принести извинения гражданам Абхазии и признать независимость республики.

Директор «А-Такси» добавил, что список будет пополняться, в скором времени его опубликуют.

Напомним, 17 июня в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что современные мировые границы гарантируют стабильность. По этой причине Казахстан не признает Южную Осетию, Абхазию, Косово, Тайвань и «квазигосударственные» образования в Донбассе.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter