Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
20
USD
477
0.00
EUR
491
0.00
RUB
7.81
0.00

Алагузова: «Мою маму за мини-юбку никто не осуждал»

1226









По словам продюсера, раньше люди не обращали внимания на одежду и макияж друг друга. Сегодня все иначе. Об этом продюсер порассуждала в интервью Harpers Bazaar.

«Вы знаете, у меня очень много подписчиков, и большая их часть абсолютно адекватные люди, которых я очень уважаю. Эйджизм проявляют люди несознательные, люди немыслящие и неосознанные, поэтому спорить с ними иногда нужно, но не стоит превращать это в какой-то культ.

Я писала даже не про себя, потому что меня это не задевает вообще никак. Когда мне говорят «так делай» или «вот так делай», у меня всегда на все есть свое мнение, и я не ведомый человек. Если я так не считаю, так делать не буду.

Я писала о нынешних тенденциях в обществе, коих раньше, лет 15 назад, не было. То есть моя мама ходила в мини-юбке, и никто ее не осуждал. Моя бабушка красила ярко губы, и никто ее не осуждал. А сейчас все поменялось. Я больше писала о других женщинах», — отметила она.

Баян Максаткызы часто критикуют за любовь к коротким юбкам. Впрочем, критика общественности ее мало волнует. Однако продюсер посетовала, что этим страдают и ее коллеги по шоу-бизнесу.

«Я больше писала о других женщинах. У меня много подруг-ровесниц, много приятельниц из сферы медиа, которые очень остро на это реагируют. И поскольку это окружает меня, я больше писала о тенденциях в обществе. Но один в поле не воин, и мне очень жаль, что многие идут на поводу у большинства, и большинство этим пользуется.

И вот эта зависимость от мнения других, на мой взгляд, неправильная. Да, нужно соблюдать какие-то каноны приличия — грубо говоря, не открывать соски. Но если у тебя красивая грудь, если тебе она нравится, почему ты должна идти на поводу у большинства людей, которых ты даже не знаешь, и одеваться так, как угодно им?

Вот меня это вообще не трогает, меня это не касается и меня это не обижает. Потому что я понимаю, что люди, которые думают так, пишут так, это глубоко закомплексованные люди со своими болячками, неудачами и недолюбленностью. И мне просто несколько непонятно, когда люди самодостаточные ведутся на это. Я, собственно, об этом больше писала, не о себе», — поделилась Алагузова.

Алагузова встретилась с Бахытбеком Есентаевым: «Я не любила тебя»

На вопрос, почему в принципе в стране пошла такая тенденция, бизнес-леди ответила, что многое зависит от появления радикальных течений.

«Я думаю, что это возникло с появлением радикальных течений, которые имеют свое влияние. То есть у нас и раньше никогда не было девушек в платках. Ничего личного, ничего против не имею, но это не наше. Однако сейчас это часть нашего общества, которую мы принимаем, ведь это выбор людей. И мы его уважаем. Поэтому появилось мнение, что, оказывается, можно одеваться более закрыто. И не многие помнят, что до этого мы были открытые, и никого это не напрягало.

Я вообще выросла в атеистическом обществе. Нам всегда говорили, что бога нет. Это тоже было очень радикально. Советская власть она ведь такая радикальная. Вы знаете, разрушали мечети, церкви и все, что с этим связано. И я в этом выросла, вот в этом советском прошлом. Но я и этого не принимала. Я говорила, что меня это не касается. Да, может быть для вас бога нет, но для меня он всегда был. Просто я не знала, как он выглядит, какие у него заповеди. Поэтому я всегда где-то посередине. Я против радикализма и всегда больше на светской стороне, но с присутствием Всевышнего», — подытожила она.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter