Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Председателя КСК проблемного жилого комплекса арестовали в Алматы









Департаментом экономических расследований по городу Алматы ведется досудебное расследование в отношении председателя одного из КСК ЖК «Премьера», расположенного на территории Наурызбайского района.

Последние несколько лет у жителей ЖК возникали недовольство и разногласия по поводу управления. На данный момент жилой комплекс обслуживается двумя КСК, один из них — потребительский кооператив «Курмет Достар». После обращения жильцов прокуроры ​проанализировали доводы горожан и другие материалы.

«​Прокуратурой инициирована регистрация досудебного расследования и при ее координации проведены соответствующие экспертизы и другие следственные действия.​

По результатам экспертиз установлена недостача свыше 70 млн тенге, оплаченных жителями за услуги по содержанию объекта, но так и не поступивших коммунальным службам города», — прокомментировали в ведомстве.

Учитывая это, бывший председателя КСК оказался подозреваемым по статье 189 УК РК (Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

«Также с учетом тяжести совершенного преступления поддержано ходатайство органа следствия о необходимости ареста бывшего председателя КСК, который в последующем с санкции суда был взят под стражу», — добавили в прокуратуре.

​В настоящее время расследование продолжается.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter