Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

По смыву трассы в Алматинской области начато расследование

АО «НК «КазАвтоЖол» инициировал служебное расследование для выяснения обстоятельств по факту смыва трубчатого перехода на трассе «Алматы — Усть-Каменогорск».

В компании заявили, что причиной смыва трассы стала узкая водопропускная речная труба, которая была запроектирована в широкое русло.

«При выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности согласно законодательству РК.

Отметим, что договор по строительству и проектированию этого участка был заключен в 2017 году. Техническое решение по строительству трубы диаметром 1,5 метра было разработано ТОО «Каздорпроект» г. Алматы и согласовано филиалом «КазАвтоЖол» – «Дирекция по строительству», службой технического надзора ТОО «ГК Инжиниринг», подрядчиком в лице CITIC Construction, которые непосредственно несут ответственность за принятые проектные решения», — сообщили в «КазАвтоЖол».

Кроме того, с целью предотвращения аналогичной ситуации проводится ревизия по остальным трубам и скотопрогонам на всех участках республиканских дорог.

«На данный момент на участке, где произошел смыв трубчатого перехода продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Организовано круглосуточное патрулирование. Участок остается закрытым», — добавили в нацкомпании.

Напомним, что 22 мая в Алматинской области в связи обильными осадками произошел размыв труб на автодороге «Алматы — Усть-Каменогорск». В итоге провалился асфальт. Движение по трассе были парализовано: автомобилисты не могли проехать в обоих направлениях и вынуждены были объезжать этот участок через села Матай, Лепсы и Кольбай.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter