Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Молдир Ауелбекова — сыну: «Заговоришь по-русски — я тебе язык вырву»

125518









Фото: социальные сети

Молдир Ауелбекова подняла тему языка в своем Instagram и поделилась мыслями по этому поводу.

В ее семье запрещено разговаривать на всех языках, кроме казахского.

Певица призвала к максимальному уважению к своему родному языку, добавив, что образование, полученное от родителей, передаст своим детям.

«Только человек, заботящийся о будущем страны, может понять слова уважаемого Кадыра Мырза-Али. Честь и совесть в вопросе языка – это ответственность перед нашими будущими поколениями! Вы чувствуете это и защищаете свой родной язык? Да! Конечно! Если есть честь, вы сделаете это! Начнем с себя и своей семьи!

Например, моя семья: дома мы не говорим ни на каком другом языке, потому что это не разрешено, отец сразу же останавливает нас. Естественно, уважать родной язык, это нормально для нас. Так было всегда, и так, даст Бог, будет. Наши дети точно такие же: говорят то, что слышат, делают то, что видят», — отметила артистка.

Молдир Ауелбекова: «Я простила тех, кто причинил мне боль»

Молдир рассказала, как приучает своих детей уважать родной язык.

«Мы пошли в магазин, а так как сын очень хорошо знает русский язык, попросил меня: «Мама, купи мне эту игрушку, пожалуйста, она мне очень нравится!» Я тут же включила всю свою строгость и, повысив тон, сказала: «Не разговаривай на русском! Я что, не учила тебя казахскому языку?»

Окружающие тут же начали глазеть, слушать и комментировать происходящее, заявив: «Зачем так из-за языка ругать ребенка?» И говорили так наши казашки!

Но и я не прекратила и сказала сыну: «Если еще раз заговоришь рядом со мной на русском, я тебе язык вырву!»

Окружающие странно посмотрели на меня, проворчали что-то себе под нос и пошли по своим делам. Что касается меня, в тот момент я ощущала гордость за свой родной язык и радость! Давайте уважать наш язык», — подытожила она.

Ранее мы писали, что Молдир Ауелбекова спровоцировала скандал в «Казахконцерте».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter