Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

Казахстан за ночь: 19 мая. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Жуткое ДТП произошло на Аль-Фараби в Алматы. Автомобиль Toyota Camry Gracia двигался в западном направлении по проспекту аль-Фараби по крайней правой полосе. Проехав мимо ТЦ Esentai Mall, Toyota зацепил Chevrolet Tracker. После чего Toyota выбросило за трассу, пронесло по бордюрам арыка, затем развернуло боком, и машина врезалась в опору рекламного щита, из-за чего ее согнуло почти пополам. В результате ДТП один пассажир скончался, еще трое пассажиров и водитель в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Таксист в Шымкенте обманул пассажиров на 1,5 млн тенге. Пассажирам водитель такси предлагал помощь в приобретении квартиры по госпрограмме. За свои услуги он просил от 100 до 500 тысяч тенге. Семеро доверчивых граждан отдали аферисту один миллион 585 тысяч тенге. Подозреваемого в мошенничестве задержали по месту жительства. Приговором суда афериста наказали ограничением свободы на четыре года и шесть месяцев.

В Карагандинской области возник дефицит сахара. С полок крупных супермаркетов и социальных павильонов исчез весовой сахар. А там, где появляется, его выдают в ограниченном количестве. По словам жителей, сахара-песка на прилавках нет довольно давно. В торговых точках поясняют, что их заявки на складах не обрабатывают уже очень долго. С такой ситуацией столкнулись не только в областном центре, но также в некоторых районах и городах-спутниках. Того количества, которое выдают, хватает лишь на полдня.

Зоны для тиктокеров и уличная библиотека появятся в Нур-Султане. На набережной Акбулак вдоль улицы Пушкина откроют новую зону отдыха. По задумке властей, она будет включать также смотровую, игровую, фитнес-площадку, арт-объекты, костровую зону, дополнительное освещение, лавочки-качели у воды, место встречи влюбленных. Особое внимание планируют уделить озеленению, высадить 97 деревьев и 912 кустарников. Общая площадь благоустройства составит 10 тысяч квадратных метров.

Закон о добровольной эвтаназии приняли во всех штатах Австралии. Сообщается, что Новый Южный Уэльс стал последним штатом Австралии, принявшим закон об эвтаназии, после того как законопроект был одобрен нижней палатой парламента. Таким образом, во всех штатах страны процедура стала легальной. Принятый законопроект позволяет людям добровольно уйти из жизни только в том случае, если они достигли возраста 18 лет и старше, обладают умственными способностями для принятия подобного решения и имеют неизлечимую болезнь со смертельным исходом, ожидаемым в течение шести или двенадцать месяцев.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter