Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Айкын: «В Америке быть бомжом не стыдно»

185









Айкын Толепберген, любящий колесить по свету, рассказал о культуре, правах человека и заработной плате в других странах.

Артист пояснил, что американцы — народ, который знает свои права и живет так, как посчитает нужным.

«Все в Америке облагается налогом: покупаете ли вы одежду, питаетесь или заправляетесь топливом, вы платите определенную сумму налога. Так они знают, за что платят, знают свои права и могут требовать что угодно.

А у нас как? Мы платим те же налоги, но мы не знаем своих прав. У них все указывается в чеке, у нас нет. Если мы заправляемся на 180 тенге, мы не знаем, что 6 тенге это налог. И у нас считается стыдно, когда человек чего-то требует. Ощущение, будто мы докладываем о чем-то, уж лучше пусть наш русский сосед спросит, думаем мы», — заявил певец.

По словам Айкына, в Америке быть бездомным не стыдно. Там не имеющие своего жилья получают определенную сумму в месяц, и такой образ жизни считается нормальным.

«Быть бездомным не считается там чем-то постыдным. Они живут вполне хорошо, каждый день получают деньги и еду, им нравится такая жизнь. Там никто не заявляет презренно, что ты бездомный, там понятия не имеют, что это считается постыдным. Все свободны, живут так, как хотят и уважают желания друг друга», — отметил Толепберген.

Айкын рассказал, что оставил своим детям

Певец порассуждал, что есть стыд и бесстыдство. Он считает, что человек начинает понимать, что такое стыд по мере взросления.

«В детстве мы не понимали, что постыдно, а что нет. Сейчас, когда ты сам отец, стыдно видеть некоторые нелицеприятные кадры перед своим ребенком. Стыдно нам, а не нашим детям — только когда человек взрослеет, ему открываются глаза на многие вещи», — заявил певец.

Толепберген рассказал, чем отличаются казахские песни от иностранных.

«Мы также можем поднять казахстанское творчество на мировой уровень, но оно должно быть исконно казахским. Надо, чтобы чувствовалась, что это казахская песня. Если мы выпустим иностранный материал, это будет ненадолго», — подытожил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter