Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Житель Нур-Султана держал дома пару волков

201









Фото: Magnus Johansson / Flickr

Житель Нур-Султана содержал в доме двух волков и даже планировал их разводить. Опасные питомцы не на шутку встревожили горожан.

Двух волков астанчанин Улагат Ханзада нашёл полгода назад во время охоты. Один из хищников был ранен. Мужчина оказал ему помощь и в дальнейшем решил разводить их и даже планировал снять документальный фильм о традиционной охоте.

«Когда я только нашёл его, он был диким. Потом потихоньку начал учить его, дрессировать в день по пять-шесть часов. Сейчас он чувствует себя рядом с людьми комфортно. Мы научили его не бояться камер и громких звуков. В целом, чтобы приручить их, важны усердие и вера со стороны человека», —  рассказал Улагат Ханзада.

Однако живущих рядом людей обеспокоило такое соседство. Они сообщили и питомцах Улагата в полицию, и та забрала волков у мужчины. Его привлекли к административной ответственности за незаконное содержание диких животных. По правилам, он сразу должен был обратиться в соответствующие органы и получить разрешение. Теперь нарушителя ждёт суд, который и определит сумму штрафа.

«Наши специалисты совместно с ветеринарами будут наблюдать за адаптацией волков в окружающей среде. Если у них получится адаптироваться, то они останутся на свободе. В обратном случае их разместят в специальных зоопарках или пунктах временного содержания животных», — резюмировал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Максат Насыр.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter