Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
18
USD
471
0.00
EUR
497
0.00
RUB
8.83
0.00

В минздраве ответили на популярные вопросы о Pfizer









В министерстве здравоохранения ответили на волнующие казахстанцев вопросы о вакцинации препаратом Pfizer.

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля, «Комирнати» (Phizer) доступна для первичной вакцинации всем лицам в возрасте 12 лет и старше, включая иностранных граждан, проживающих на территории Казахстана трех и более месяцев.

«Повторный полный курс вакцинации с применением вакцины «Комирнати» могут получить все лица, которые планируют выехать за границу.

Лицам, выезжающим за рубеж, при представлении подтверждающих документов допускается проведение повторного полного курса вакцинации против КВИ вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. При этом, выбор вакцины проводится в зависимости от требований страны, в которую планируется выезд», — проинформировали в комитете.

Для получения повторного полного курса вакцинации можно представить следующие документы, подтверждающие необходимость выезда за рубеж:

  • виза
  • приглашение на обучение, лечение
  • документ, подтверждающий участие в мероприятиях международного уровня — конкурсах, конгрессах и другое

Что касается интервала между последней прививкой против КВИ, повторный курс вакцинации составляет не менее трех месяцев.

«Повторный полный курс вакцинации с целью выезда за границу можно получить в медицинской организации по месту жительства, в которой проводятся профилактические прививки.

Вакцинация с применением «Комирнати» проводится двукратно с интервалом 21-28 дней после первой дозы», — сказали в комитете.

В ведомстве также отметили, для получения препарата Phizer необходим сбор шести человек.

«Вакцина «Комирнати» поступила в расфасовке по шесть доз в одном флаконе. Вскрытый флакон вакцины может храниться при температуре от плюс 2 до плюс 30 градусов по Цельсию до шести часов, после чего вакцина станет непригодной к вакцинации. В этой связи для исключения необоснованного списания вакцин очень важно собрать необходимое количество человек на вакцинацию с учетом расфасовки флакона», — пояснили в комитете.

По состоянию на конец марта текущего года в республике имеется порядка 2 млн доз вакцины «Комирнати» (Phizer), которая обеспечит на ближайшие месяцы потребность в вакцинации и ревакцинации против КВИ для всех контингентов, подлежащих иммунизации.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter