Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
5
USD
477
-2.50
EUR
463
+4.77
RUB
8.31
+0.10

Казахстан за ночь: 7 апреля. Главное

200









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков
  1. Глава МИД Казахстана высказался о позиции Казахстана в войне России и Украины. Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди заявил, что Казахстан не будет предпринимать шаги для обхода санкций. Вместе с тем будучи полноправным членом ЕАЭС и Всемирной торговой организации Казахстан продолжит развивать торговые отношения с Россией и другими странами.
  2. Погоня со стрельбой. Полицейские открыли огонь во время погони за пьяным водителем в Нур-Султане. Мужчина ездил по городу без номеров, грубо нарушал ПДД, чем привлек внимание полиции. Стражи порядка решили его остановить, но тот попытался скрыться. В итоге сотрудникам пришлось применить оружие для остановки транспорта путем повреждения его колес. Никто не пострадал. 21-летнего нарушителя арестовали на 20 суток и лишили прав сроком на семь лет.
  3. В Алматы врачи прооперировали здоровый глаз у ребенка. Как утверждает мать маленького пациента, у мальчика диагностировали кисту правого глаза, а сделали операцию на левый. Она уверена, что врачи ошиблись, и теперь опасается, что придется повторно оперировать сына. В свою очередь медики Центра неотложной помощи заверяют, что все их действия были верные и они действовали по протоколу.
  4. Госзакупки по завышенным ценам. В Павлодарской области чиновники в два раза дороже хотели закупить ноутбуки для больницы. Необоснованные траты бюджетных денег пресекли сотрудники Антикоррупционной службы. После вмешательства Антикора сумму закупки снизили, а количество интерактивных панелей сократили до двух.
  5. Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете по правам человека. В поддержку этой меры выступили 93 государства, против – 24, 58 воздержались. Москва в ответ объявила о решении покинуть организацию уже 7 апреля.
© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter