Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Казахстан за ночь: 26 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

В Казахстане введут запрет на вывоз лома и отходов черных и цветных металлов. Ограничение установлено приказом министра индустрии и инфраструктурного развития, которое вступает в силу с 6 мая 2022 года. В документе поясняется, что запрет будет введен на шесть месяцев на вывоз лома и отходов всеми видами транспорта.

В Минэкологии отреагировали на массовую гибель тюленей в Мангистауской области. Специалисты обследуют береговую зону и другие участки Каспийского моря для выявления других фактов выброса. По состоянию на 27 апреля на месте обнаружено 22 туши мертвых животных. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы воды и грунта с места гибели тюленей, а также сами тушки тюленей.

25 кг наркотиков нашли в гараже у жителя Нур-Султана. По данным полиции, их стоимость на черном рынке составила бы 30 млн тенге. Но 39-летний мужчина теперь под следствием по статье «Незаконное хранение и сбыт наркотических средств», он уже дал признательные показания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Новая функция камер «Сергек» помогла выявить 790 правонарушений за сутки в Алматы. Речь идет о программе, с помощью которой выявляются автомашины с подложными номерами, а также лица, управляющие транспортными средствами в нетрезвом виде. Так, по данным полиции, только за минувшие сутки «Қорғау Сергек» на дорогах города вычислил 11 автолюбителей, которые использовали подложные номера. Ими допущено 790 правонарушений на общую сумму 12 миллионов 680 тенге.

В Москве закончилась встреча президента России и генсека ООН. Переговоры Владимира Путина и Антониу Гутерриша длились около часа и в основном касались ситуации в Украине. Российский лидер заявил, что Москва готова достигнуть соглашений с Киевом и не отказывается от дипломатического урегулирования ситуации. Он также отметил, что столкнулся с провокацией касаемо событий в Буче. В свою очередь Гутерриш предложил создать контактную группу ООН-Россия-Украина по гуманитарным коридорам, решить вопрос об эвакуации людей с завода «Азовсталь» в Мариуполе, где продолжаются боевые действия.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter