Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
20
USD
471
-2.62
EUR
467
-0.23
RUB
7.91
-0.10

Казахстан за ночь: 18 апреля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Большие очереди грузовиков на границе Казахстана и Кыргызстана станут темой обсуждения двух сторон. Кыргызстанская сторона заявляет о нарушениях со стороны Казахстана. Такие нарушения одной стороны наносят двусторонний урон, заявили в соседнем государстве после прошедшего 15 апреля заседания Совета Евразийской экономической комиссии. В обсуждении приняли участие заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов и первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Арзыбек Кожошев. Переговоры со всеми ведомствами назначены на 19 апреля в онлайн-формате.

Первые пациенты с укусами клещей стали обращаться в больницы Алматы. В медучреждениях города указали, что уже стартовал сезон клещей и теперь каждые два дня в больницы обращаются местные жители. Укусы клещей могут стать причиной развития таких заболеваний, как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Медики рекомендуют быть внимательнее дачников, строителей, а также тех, кто работает в лесу, на полях и в горах. В поликлиниках жители могут бесплатно получить вакцину против клещевого энцефалита. Курс вакцинации состоит из двух инъекций с интервалом 1-7 месяцев.

Вертолет подключили к поискам пропавшей девушки в Мангистау. Облет велся на очень малой высоте в радиусе 50 километров в северной и северо-восточной частях Бейнеуского района. Особое внимание уделялось впадинам, ущельям и скалам. К сожалению, исследование не увенчалось успехом, спасатели вернулись на место дислокации. Поиски без вести пропавшей 26-летней Айданы Айтаевой в Бейнеуском районе продолжаются уже 20 дней. Напомним, 29 марта около 11.00 она ушла из дома в неизвестном направлении и не вернулась.

В Алматы прошел пятый благотворительный полумарафон. Мероприятие состоялось в воскресенье, 17 апреля. Участники проходили дистанцию по четырем категориям: 10 км в одиночном и командном забеге, скандинавская ходьба и 21 км — максимальный забег. В полумарафоне приняли участие больше 10 тысяч человек. Какую сумму удалось собрать организаторам, не уточняется. Известно, что все деньги будут переданы на благотворительность.

В Турции создали отдельного авиаперевозчика для россиян. Авиапарк Southwind состоит из пяти самолетов Airbus, которые за год должны перевезти один миллион российских туристов. Ожидается, что туроператоры получат кредит в размере 300 млн долларов для выкупа мест на рейсах новой авиакомпании. Первые рейсы запланированы на май. Авиакомпанию создали, «чтобы не оставлять российский рынок пустым и не перекрывать турпоток из этой страны».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter