Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Какова роль СМИ в предотвращении суицидов









По данным ВОЗ, в 2021 году Казахстан расположился на третьем месте по количеству самоубийств в мире и занял антилидирующую позицию среди стран Центральной Азии.

Как показала статистика, рост числа попыток суицидов выявлен не только среди взрослых, но и среди несовершеннолетних. Все это свидетельствует о том, что необходимо принимать срочные меры для предотвращения случаев суицида в стране.

В связи с этим 7 апреля в Нур-Султане совместно с профессиональным сообществом, психологами, суицидологами и при поддержке Европейского Союза Казахстанский Медиа Альянс проводит мероприятие, посвященное ответственному освещению суицидов в СМИ.

В ходе встречи участникам будет предложено подискутировать о так называемом «Синдроме Вертера», чтобы понять, в какой степени детальное освещение суицидов в СМИ может привести к повторению подобных случаев.

Сам организатор мероприятия Канат Сахариянов отметил, что на такую идею его сподвигла история алматинки, которая выбросилась с тремя детьми в ноябре 2021 года.

«Признаюсь честно, она меня сильно потрясла. В этой трагедии жалко и женщину, и совсем еще маленьких детей. Поэтому меня, как общественного деятеля, очень волнует вопрос, как можно избежать повторения подобных случаев, какие есть возможности их предотвратить и какую роль в этом могут играть СМИ», — подчеркнул член Медиа Альянса.

По его мнению, массовое освещение подобных случаев может повлиять на других людей, которые склонны к суицидальному поведению. Ведь для пишущих это всего лишь информация, а для других она может стать руководством к действию.

Для участия в дискуссии всю подробную информацию можно узнать по телефону +7 708 987 0547.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter