Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
467
0.00
EUR
488
0.00
RUB
8.56
0.00

Баян Алагузова назвала людей, силой отобравших бизнес ее мужа

52677









Телеведущая и продюсер Баян Максаткызы назвала имена тех, кто совершал рейдерские захваты, покушаясь на бизнес ее супруга.

«Месяц назад я сделала публичное заявление касательно рейдерского захвата компании моего супруга Турсенгали Алагузова Galanz Bottlers, в котором обещала назвать всех замешанных в этом преступлении. Начатое уголовное дело и следственные мероприятия требовали от нас неразглашения информации.

Несмотря на следствие, люди, приближенные к известному клану, продолжают создание и регистрацию незаконных документов. На прошлой неделе ворвались в компанию, провоцировали драку, пытались выгнать персонал, захватить здание и кассу с наличностью. Они всячески пытаются довести компанию до банкротства», — заявила Алагузова.

«Ты вообще нормальный?» — Алагузова поссорилась с мужем в прямом эфире

Продюсер назвала имена «главных провокаторов». По ее словам, основными зачинщиками являются бывший глава службы безопасности Айдархан Бектыбаев, который раньше был осужден за похищение человека с применением насилия, «независимый» директор совета директоров Талгат Малкыбаев, бывший заместитель председателя правления Светлана Недопряченко, бывший председатель правления Ильдар Акчурин, а также еще 14 человек, подписавших незаконные документы.

«Данные лица представляют опасность как для экономики страны, так для каждого сотрудника Galanz Bottlers, потому что саботируют работу предприятия, мешают следствию и продолжают свои незаконные действия. Мы ждали окончания следствия и суд. Но если атаки не прекратятся, мы готовы дать большую пресс-конференцию с предоставлением фото, видео и документов», — поделилась Алагузова.

Стоит отметить, что бизнес известного бизнесмена Турсенгали Алагузова был захвачен силой. Об этом сообщила его жена Баян Максаткызы. Вскоре она пообещала раскрыть имена тех, кто притеснял ее и ее мужа.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter