Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
27
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Асель Аскар: «Если вас изнасиловали в детстве, значит вы привлекательны»

2958









Абдукаримова Жанна, опыт работы в сфере психологии и коммуникаций которой составляет 15 лет, раскритиковала Асель Аскар за ее высказывания в адрес жертв насилия.

Психолог поделилась видеофрагментом из прямого эфира блогера, в котором Аскар рассуждает о сексуальности женщины.

«Девочки, которых насиловали в раннем возрасте, это девочки с повышенной сексуальной энергией. Потому что они даже в таком раннем возрасте привлекли к себе мужчину», — говорит блогер своим подписчицам.

Жанна Абдукаримова ужаснулась мыслям инста-дивы.

«Я не могу промолчать, увидев это. Это страшные слова. В нашем обществе которое возлагают полную или частичную ответственность на жертву насилия, и название этому виктиблейминг.

Когда жертву насилия пытаются обвинить в том, что что она сама виновата, что она не так была одета, что своей сексуальностью она привлекла преступника. Жертва не несет ответственности за насилие!

А знаете ли вы, сколько жертв насилия покончили жизнь самоубийством только из-за такой травли? Знаете ли вы, что такая точка зрения дает нам право неадекватно смотреть на преступления и мы смещаем фокус внимания с виновника на жертву? Это страшно», — отметила она в своем Instagram.

 

Асель Аскар, аккаунт в Instagram которой насчитывает более 952 тысяч подписчиков, поспешила ответить на критику в свой адрес.

«Несколько дней молчу и наблюдаю. Кого же еще занесет? Как далеко их занесет?

Что-то старательно монтируют, склеивают и за счет вырванных слов с контекста поднимают свои охваты и продают какие-то курсы.

Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение, но это мнение должно быть обоснованным. Самое обидное — что люди берут вырванные слова из контекста и таким образом поднимают свои охваты и продают свои услуги. Вот это смешно», — подметила Аскар.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter