Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

В Казахстане начнут страховать урожай от болезней и природных явлений









Фото из открытых источников

Страхование плодовых насаждений планируется ввести в Казахстане в 2022 году, сообщает пресс-служба МСХ РК.

«Страхование плодовых насаждений планируется ввести по двум направлениям: страхование урожая от явлений природного характера и болезней, а также страхование самих многолетних насаждений, как имущества», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе напомнили, что система добровольного страхования в АПК в Казахстане вступила в действие с 2020 года. Оператором является АО «Аграрная кредитная корпорация.

На сегодняшний день в сфере растениеводства введены страховые продукты по зерновым (пшеница, овес, ячмень, кукуруза), озимым и масличным культурам (подсолнечник, лен, рапс), в сфере животноводства страхованию подлежат КРС, МРС, лошади, птицы.

Система страхования плодовых насаждений разработана совместно с одной из иностранных компаний в прошлом году и проходила тестирование в Казахстане. Тогда выявили некоторую погрешность разработанного страхового продукта, которая не позволяла ввести его в практическую реализацию.

Все необходимые расчеты, которые делаются на основе многолетних данных, завершены и проходят согласование с перестраховочной организацией. После получения которого страховой продукт будет отрабатываться с местными страховыми компаниями.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter