Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Руководство Совета Европы выразило поддержку реформам в Казахстане









Генеральный секретарь Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Киефер выразил поддержку намеченным президентом Казахстана реформам в сфере децентрализации и укрепления местного самоуправления. Об передает Министерство иностранных дел РК.

Руководители ключевых директоратов Совета Европы Александр Гессель (по политическим вопросам) и Верена Тэйлор (по программам), внимательно ознакомившись с посланием главы государства, подчеркнули, что в целом все выдвинутые инициативы ведут страну к положительным преобразованиям, укреплению демократии, соблюдению верховенства права и защите прав граждан. Такие месседжи были обозначены собеседниками в ходе встречи с генеральным консулом РК в Страсбурге Ануарбеком Ахметовым.

«Мы приветствуем усилия Казахстана в сфере децентрализации и готовы оказывать стране необходимое содействие, имея накопленный опыт и энергию наших местных лидеров из стран Европы. Будем рады видеть представителей местных властей вашей страны на мероприятиях Конгресса.

Полностью осознавая глубину предстоящих в Казахстане преобразований, мы хотим отметить из собственного опыта, что это не будет «спринтерский забег», но «марафон на длинную дистанцию», когда потребуются большая выдержка и последовательность», — сказал Киефер.

«Я поддерживаю намеченные президентом Токаевым реформы и вижу, что практически по всем направлениям имеются возможности для сотрудничества с институтами Совета Европы, — поделилась Тэйлор, — поэтому мы готовы предоставить казахстанским госорганам целевые тренинги в ближайшее время».

«Лично посмотрев и послушав послание президента Токаева, я понимаю масштабность предстоящей внутриполитической перестройки в государстве и вижу твердый настрой руководства на укрепление демократических институтов. На этом фоне мы хотим заверить в продолжении курса Совета Европы на укрепление сотрудничества с Казахстаном», — заявил Гессель.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы занимается укреплением региональной демократии в 46 государствах-членах и мониторингом реализации Европейской хартии местного самоуправления. В состав Конгресса входят 612 представителей из более 150 тыс. местных и региональных органов власти государств-членов Совета Европы.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter