Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Осужденный из Семея передал подарки для онкобольных женщин









Резчик по дереву, отбывающий наказание за убийство в колонии Семея, сделал подарки для онкобольных женщин в преддверии женского праздника, передает Polisia.kz.

Он изготовил своими руками шкатулки, пеналы для косметики, футляры для подарков из дерева и через администрацию передал их женщинам, которые борются со страшней болезнью в стационарном отделении химиотерапии в центре ядерной медицины и онкологии ВКО.

«Я имел все, что надо было для полного счастья простому работнику, имеющий свой маленький бизнес, любимое дело. Один роковой день – встреча с людьми прошлых лет — изменил всю мою жизнь до ужаса. Сейчас я себя чувствую более спокойно и сдержанно, чем когда меня закрыли. Любимая работа, вот что меня спасает и радует», — говорит осужденный Нуртас.

Сами пациентки говорят, что были в шоке от такого внимания.

«Когда в отделении появился представитель учреждения с подарками от осужденного, я была в шоке от такого внимания. Надо же, сам в неволе и заботится о нас. Спасибо ему большое и скорейшего возвращения к семье.

Я имею сеть ломбардов в городе, можно сказать, я успешный предприниматель, но этот портфель из дерева стал сегодня мне дороже всех алмазов мира», — со слезами говорит получающая лечение пациентка Галия Метеркулова.

Осужденный Нуртас за три года работы в колонии изготовил уголок отдыха, лошадок для детей, развлекательный стол, которые передал в дом ребенка города Семея.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter