Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
24
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Избран новый президент Южной Кореи

138









В Южной Корее объявлены итоги президентских выборов, прошедших 9 марта. Новым главой государства на пятилетний срок избран кандидат от главной оппозиционной партии «Гражданская сила» Юн Сок Ель, сообщает The Korea Times.

Бывший генеральный прокурор страны набрал почти 48% голосов избирателей (около 16 миллионов), менее чем на процент опередив кандидата от правящей объединенной демократической партии Ли Чжэ Мена. Явка на выборах составила более 77%. День выборов был объявлен выходным. Для болеющих коронавирусом было организовано отдельное голосование.

За неделю до выборов третий по популярности кандидат от центристской «Партии народа» Ан Чхоль Су заявил о слиянии кандидатур с Юн Сок Елем.

Выступая в национальной ассамблее по итогам 15 по счету выборов, 61-летний Юн Сок Ель назвал результат «победой народа», а не личной победой или победой одной из партий. Он поблагодарил других кандидатов и пообещал сотрудничество с демократической партией, «чтобы лучше служить народу».

Избранный президент намерен сконцентрироваться на создании новых рабочих мест, улучшении условий для бизнеса, оптимизации государственных органов и экономическом восстановлении на фоне пандемии коронавируса.

Юн Сок Ель примет пост президента от действующего главы государства Мун Чжэ Ина 10 мая. До этого он сформирует комитет по передаче полномочий от действующего президента новому.

Кандидат от правящей партии Ли Чжэ Мен поздравил Юн Сок Еля с победой и призвал его помочь стране преодолеть разногласия для достижения национального единства.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter