Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
24
USD
417
-7.93
EUR
447
-7.13
RUB
7.34
+0.04

Фестиваль-концерт «Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте» состоялся в Алматы

158









В Алматы прошел грандиозный фестиваль-концерт «Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте» с участием популярных казахстанских артистов.

Инициаторами мероприятия выступили бизнесмен Сырымбек Тау, представитель творческой молодежи Ондасын Кулумбет, профессиональный боксер Жанкош Тураров, а также другие известные личности.

Фестиваль был организован в поддержку молодежного движения «Жаңа Қазақстан».

«Наша цель — объединить казахстанскую молодежь. Это первое крупное мероприятие за последнее время, так как за эти два года были пандемия, дистанционно обучение. Я считаю, что каждый гражданин в стране — герой. Только объединившись в одну команду с одной большой идеей, мы сможем сделать что-то значимое. Вот что означает для меня Новый Казахстан», — сказал Алмас Сагынулы, член республиканского совета по поддержке молодежи.

«Жаңа Қазақстан. Күшіміз бірлікте» задал ритм алматинской молодежи. Лозунг «Новый Казахстан. Сила в единстве» зарядил зрителей новыми свежими эмоциями.

«После того, как я увидел большое скопление молодых людей на этом мероприятии, я почувствовал их мощную энергетику. Очень надеюсь, что в будущем они сделают свой вклад в Новый Казахстан. Я убежден в этом. Новые реформы президента сделают нашу страну лучше», — отметил Асхат Нурмашев, президент фонда Asar-ume.

Яркий фестиваль подарил зрителям возможность прочувствовать волшебную атмосферу музыки и отличного настроения, драйва и желания «оторваться» на все 100. А помогали в этот вечер «поймать волну» популярные отечественные артисты и музыкальные группы «Жігіттер», «Балкон», «Меховая», Bonoparte, ALZABI, Садраддин, Луина, Мархаба Сәби, Амре и другие. Ведущими выступили Марат Оразалин и Еркебулан Мырзабек.

«Получил очень позитивные впечатления от сегодняшнего концерта. Новый Казахстан для меня, в первую очередь, развитие страны, путь в яркое будущее. Больше всего понравилось то, что мы получили колоссальный заряд энергии. Каждый университет выкрикивал лозунги, ярко светили фонарями. Все прошло мощно и ярко», — поделился студент Казахской национальной академии искусств имени Жургенова Эрик Зевизен.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter