Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
12
USD
470
+5.10
EUR
484
-1.62
RUB
8.04
-0.38

Визиты к мистеру Померанцеву

215









Сегодня величайшему артисту Казахстана, первому актеру легендарного театра для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац, участнику Великой Отечественной войны, герою труда, режиссеру, обладателю премии «Еңлікгүл», национальной театральной премии «Сахнагер» и национальной премии «Алтын Адам», сооснователю первого в мире детского театра и «нашему милому доктору» Юрию Померанцеву исполняется 99 лет!

Коллектив и труппа государственного академического русского театра для детей и юношества Казахстана им. Наталии Сац сердечно поздравляют уважаемого, дорогого Юрия Борисовича с днем рождения!

Сегодня любимого миллионами зрителей артиста справедливо называют мастером сценического перевоплощения, ведь на его спектаклях выросло не одно поколение зрителей. Он сумел завоевать любовь и признание публики, стать знаковой фигурой в театральном мире.

За многолетний и плодотворный творческий путь и величайший вклад в искусство нашей страны имя Юрия Померанцева вписано в золотую книгу казахстанской культуры.

Но свои самые первые шаги в высокое искусство маэстро сделал именно на сцене детского театра, который впоследствии получил имя своей основательницы, близкого друга и наставника Юрия Борисовича Наталии Ильиничны Сац.

Эта судьбоносная встреча молодого фронтовика и Наталии Сац состоялась в далеком 1945 году. Она и пригласила начинающего артиста в театр, предложив ему сыграть роль волка в самом первом спектакле «Красная Шапочка».

Это было трудное, голодное, но замечательное время – время творческого поиска, счастливого полета фантазии и удивительных открытий.

Наталия Сац очень тепло отзывалась о своем первом артисте, доброта, человечность и порядочность которого всегда находили отклик в детских сердцах.

Юрий Борисович был рожден актером, казалось, что сама судьба вела этого талантливейшего человека по выбранному им пути, с таким завидным упорством, «наперекор всем стихиям» шел он к цели, ни разу не изменив своему призванию.

Пройдя суровую школу военных лет, где был тяжело ранен, не имея специального образования, он сумел завоевать любовь и признание публики, стать знаковой фигурой в театральном мире, сыграть сотни ярких образов.

На его спектаклях выросло уже не одно поколение зрителей.

Корифей сцены и интеллигент высшей пробы, для которого не устарело понятие «святое искусство», Юрий Борисович всегда охотно делился своим опытом с молодыми актерами театра, связь с которыми не прерывается и сегодня.

Дорогой Юрий Борисович, вы неимоверно талантливый артист, скромный и доброжелательный человек с душой изумительной красоты и доброты, интеллигент «высшей пробы», для которого не устарело понятие «святое искусство».

Вы воплотили на сцене сотни ярких образов и влюбили в себя миллионы зрителей нескольких поколений. Мы от всей души желаем вам крепкого здоровья, новых творческих проектов, замечательных ролей и множество счастливых мгновений в жизни. Удивляйтесь, любите и творите, дорогой маэстро! Мы вас очень любим!

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter