Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
14
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

В Туркестанской области уволили директора после избиения учительницы в школе

143









Педагог школы-гимназии имени Т. Айбергенова села Коксу Шардаринского района обвинила заместителя директора в побоях. После избиения, по словам пострадавшей, она потеряла ребенка.

«Департамент по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области рассмотрел видеообращение, опубликованное в Facebook педагогом школы-гимназии имени Т. Айбергенова в селе Коксу Шардаринского района.

Сообщалось, что между педагогом и заместителем директора школы произошел конфликт из-за распределения педагогической нагрузки между учителями школы.

Директор школы-гимназии имени Т. Айбергенова М. Каныбеков освобожден от занимаемой должности. В отношении заместителя директора Р. Мусалиевой было возбуждено административное дело за проявление неуважения к педагогу при исполнении им своих должностных обязанностей. Шардаринский районный суд вынес решение о выплате заместителем директора штрафа в размере 30 МРП», — сообщил на своей странице Facebook департамент по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области.

По информации ведомства, в настоящее время в судебном порядке рассматривается вопрос об освобождении заместителя директора школы от занимаемой должности.

«Законодательно школы находятся в подчинении акиматов. Руководителей управлений образования назначают акимы.

Главы управлений, в свою очередь, назначают директоров школ. Финансирование также находится в ведении акиматов», — отметили в департаменте.

О нешуточном скандале в сельской школе стало известно накануне. Учитель и заместитель директора школы после спора о распределении педагогической нагрузки устроили драку на общем собрании педколлектива.

Пришлось даже вмешаться учителям-мужчинам. Женщин разняли. После, как уверяет пострадавшая, заместитель директора пригрозила сжечь ее дом вместе с ней.

Другие преподаватели говорят, что тоже изрядно натерпелись от руководства. Они заявили, что в школу устраивали по блату, а неугодных учителей пугали увольнением.

Заместитель директора не отрицает: потасовка на собрании была, но к выкидышу беременной сотрудницы она не причастна. Райгуль Мусалиева заявила, что сотрудники настроены против из-за ее прямолинейности.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter