Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
12
USD
470
+5.10
EUR
484
-1.62
RUB
8.04
-0.38

Токаев напомнил о реструктуризации фонда «Самрук-Казына»

131









Токаев еще раз напомнил о предстоящей серьезной реструктуризации фонда «Самрук-Казына».

Он заявил, что фонд нуждается в серьезной перестройке, и пообещал через десять дней вернуться «к более подробному обсуждению плана реализации реформ».

«К фонду «Самрук-Казына» мы вернемся через десять дней, к более подробному обсуждению плана реализации реформ. Я в своем выступлении на заседании мажилиса парламента заострил внимание на необходимости реализации очень серьезной структурной перестройки фонда», — напомнил президент.

Вместе с тем глава государства обратил внимание на госзакупки.

«Об этом я уже говорю третий год, пока серьезных результатов здесь не достигнуто. Кроме того, это вопрос прозрачности проведения тендеров. «Самрук-Казына» выполняет огромный объем работы, связанной со строительством и реконструкцией.

Побеждают, как правило, одни и те же компании, затем отдают объем работы субподрядным организациям, те в свою очередь  с суб-субподрядными организациями. Конечно же, это очень негативно сказывается на качестве работы и ценовых параметрах. Ну, и конечно же, это решительная борьба против монополий в этой сфере», — сказал он на заседании правительства.

Президент подчеркнул, что именно на эти вопросы следует обратить особое внимание.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter