Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Путешественник пожаловался в Минкультуры на дороги и туалеты в Казахстане

143









Казахстанский велопутешественник, объездивший всю страну, пожаловался на плохие дороги между городами и отсутствие придорожных туалетов, передает КТК.

Лучшего места для изложения своих печалей Дамир Кушеев просто не мог найти – он пришел прямо на заседание коллегии, где обсуждали развитие туризма. Путешественник считает: прежде чем хвастать построенными пятизвездочными отелями, сначала наладить наладить сервис.

«Вы говорите: «Хорошие дороги». Нет дорог! За 30 лет независимости Казахстан не может сделать элементарно трассу Алматы – Нур-Султан. Вы говорите: «Отдыхайте на родине!» Как отдыхать на родине? Как я поеду на Балхаш, поеду на Алаколь, поеду на Капчагай, если нет ничего?

Туалетов нет, ничего нет. Пешком я прошел 1 200 километров. Я единственный со своим братом, кто прошел по Казахстану. Вы хотите, чтобы наши люди отдыхали, иностранцы приезжали. Куда они будут приезжать?» — пожаловался Дамир Кушеев.

Дамир Кушеев стал последним спикером на заседании коллегии Минкультуры. И до его выступления доклады звучали весьма оптимистичные. А вот велолюбитель был готов указать конкретные разбитые дороги и места, где нет туалетов.

Осенью прошлого года Дамир проехал на велосипеде 2 700 километров через пять областей и, что называется, испытал все прелести отечественного туризма на себе. Он предположил, что, возможно, ответственные за него просто не знают реальной картины. Министру культуры такое замечание не понравилось. Даурен Абаев попросил не торопиться с выводами. И учитывать, что страна очень большая.

«Вообще не приемлю такого – просто взять микрофон и сказать: «Нету, нету, нету». Так не бывает, Дамир. Поэтому я не приемлю голословные высказывания. Есть предложения? Дайте их конкретно. Страна у нас действительно большая: построить дорогу в Казахстане – это не одно и то же, что построить дорогу в Болгарии. И это вы тоже прекрасно понимаете. Мы должны все это учитывать», — сказал Даурен Абаев, министр культуры и спорта РК.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter