В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну в первую очередь необходимо изучить все базовые аспекты поведения той или иной культуры. Ведь иногда весьма привычные для вас действия могут быть восприняты как грубость или неуважение.
Не стоит игнорировать правила застольного этикета. Как известно, совместная трапеза сближает людей, и незнание элементарных обычаев может вызвать недоразумения.
Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихивать свой обед с огромной скоростью.
В Корее недопустимо начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.
В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.
А здесь наш традиционный этикет! Турист, не удивляйся, если в Казахстане тебе подадут чашку чая, заполненную только наполовину! Ни в коем случае не проси добавки, так как чашка, наполненная до краев, означает, что хозяин желает поскорее выпроводить тебя вон.
В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя (остается загадкой, как тогда они в целом едят суп!)
В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами… полагают, что они вырастут ворами. Так что не спешите предлагать яичницу нигерийскому ребенку.
На Ямайке детям, которые еще не научились говорить, не дают курятину. там убеждены, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.
В Китае недопустимо разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. И если человек ее перерезает, он якобы укорачивает себе жизнь.
А еще там не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо — подобный жест считается грубостью.
В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо брать руками.