Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
6
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Мужчина убил приятеля и спрятал тело в кладовке

103









В Алтынсаринском районе Костанайской области сельчанин жестоко убил своего друга и два месяца прятал его тело в кладовке.

Подробностями жуткой истории kstnews.kz поделилась сестра убитого Алия Амиржанова.

«Айдархан пропал в начале декабря. По­гостил у моей дочери в Щерба­ково, сказал, что вернется через несколько дней. Но больше мы его не видели. Сам жил в Сатае, жены и детей нет. Первое время мы не переживали, он часто на пару недель уезжал в гости. Но через некоторое время начали спрашивать у местных жителей. Никто не знал, где он», — вспоминает она.

Когда Айдархан не появился и на праздники, родственники забили тревогу и начали поиски самостоятельно. В конце января Алия на­писала заявление в полицию о пропаже брата, а 3 февраля его нашли мертвым.

Женщина признается, что была в шоке на опознании: лицо брата застыло в мученической гримасе, глаза зажмурены. Вскрытие показало, что причи­на смерти – болевой шок.

«Мужчина, с которым он в последний раз выпивал, сказал, что Айдархан уехал во Влади­мировку. Тот, кто убил, тоже с ними был. Они вдвоем пош­ли продолжать, больше моего брата никто не видел. Тело на­шли в поле, за 300 метров от дома друга. Убийца забил его до смерти металлической тру­бой. Ни одной целой косточки. Утром затолкал в не­отапливаемую кладовку и хранил там два месяца», — рассказывает женщина.

Алия настаивает: убийца дол­жен получить максимальный срок.

«За что он его убил, не знаю. Но нам известно, что подозревае­мый был должен брату 100 ты­сяч за трактор. Он сознался во всем, но не сразу. Экс­пертиза заняла много времени, так как тело было замерзшее. Хочу поблагодарить полицей­ских, которые участвовали в поисках брата. Очень хотим, чтобы никто, кто виноват и кто был в курсе, не остался безна­казанным», — говорит Алия Амиржанова.

Статья, по которой на данный момент ведется расследование, предусматривает лишение сво­боды сроком от 8 до 12 лет. Род­ственники погибшего уверены – этого слишком мало.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter