Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
470
+5.10
EUR
484
-1.62
RUB
8.04
-0.38

Места с самым загрязненным воздухом выявили экологи в Усть-Каменогорске









В Усть-Каменогорске экологи выявили точки с самым загрязненным воздухом.

О результатах рейда по проверке уровня загрязнения атмосферного воздуха в областном центре рассказали экологи, передает YK-news.kz.

Замеры были произведены специалистами департамента экологии совместно с ДСЭК ВКО и представителями РГП «Казгидромет».

«Проверка выявила превышение по взвешенным веществам. Самая высокая концентрация — 9,6 ПДК — была обнаружена в районе Защиты, — прокомментировал руководитель департамента экологии Данияр Алиев. — Высокие концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и сероводорода в основном наблюдаются зимой, когда к выбросам предприятий и автотранспорта прибавляется дым от отопительных печей, работающих на угле».

Замеры также показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в районе точки «Самал» (11,9 ПДК), проспекта Н. Назарбаева (5,1 ПДК), на пересечении проспекта Абая и улицы Бажова (4,7 ПДК) и на улице Рабочей на границах промзоны (1,4 ПДК).

Напомним, ранее экологи просили включить в перечень заболеваний диагноз «вредное воздействие загрязненного атмосферного воздуха», которое население именует «ожогом».

«Ожогом гортани» в Усть-Каменогорске называют першение и боль в горле в дни неблагоприятных метеоусловий. Наименование это чисто народного происхождения, так как ни одному пациенту с подобными симптомами подобный диагноз не выставлялся. Хотя в бытовых разговорах многие медработники признают, что часть больных с официальным диагнозом ОРВИ заработала эти симптомы в результате загрязнения атмосферного воздуха.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter