Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
454
+2.32
EUR
493
+4.55
RUB
4.96
+0.02

Дети-маугли в Экибастузе: волонтеры нашли тетю малышей

396

История детей-маугли, обнаруженных в одной из квартир в Экибастузе, получила продолжение. Волонтеры случайно нашли родную тетю детей, сообщает Tengrinews.kz.

Женщина живет с годовалым ребенком в одном из поселков Павлодарской области и часто оставляет малыша в нетопленном доме. Вызванные на место сотрудники соцслужб обнаружили замерзающего малыша в холодном жилище и передали его медикам.

«Поступил сигнал о том, что в одном из поселков пьющая мать регулярно бросает своего ребенка в нетопленном доме. Женщина проживает вместе с родителями, которые также пьют. Ребенок предоставлен сам себе и просто замерзает», — рассказали волонтеры ОО «Поисковики Павлодара «Vita».

По словам общественников, выехавшие адресу сотрудники госорганов подтвердили факт.

«Выяснилось, что женщина лишена родительских прав на старших детей и является родной сестрой матери экибастузских детей-маугли. Ребенка вовремя спасли. Сейчас малыш в больнице, а мать доставлена в полицию», — сказали волонтеры.

Напомним, четырех истощенных детей-маугли обнаружили в съемной квартире Экибастуза. Старшему ребенку семь лет, остальным пять, четыре и три года. Малыши вместе с родителями жили в антисанитарных условиях и последние трое суток голодали. Дети не могут ходить и боятся людей.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter