Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
11
USD
467
-3.90
EUR
488
-2.76
RUB
8.56
-0.42

Антимонопольный департамент возбудил дело против столичного застройщика

219









Фото из открытых источников

Антимонопольный департамент Нур-Султана возбудил административное дело и вынес постановление о наложении административного взыскания в отношении ТОО GPARK за непредоставление информации в установленные сроки.

Дело в том, что ведомство проводило анализ состояния конкуренции на товарном рынке реализации первичного жилья в столице, вот только застройщик GPARK не стал предоставлять необходимую информацию.

«На основании этого в отношении предприятия было открыто административное дело по статье 162 КоАП РК. Учитывая, что ТОО GPARK является субъектом среднего предпринимательства, сумма штрафа составила 1,1 млн тенге», — сообщили в ведомстве.

Тем не менее и штраф предприятие выплачивать не стало. В итоге столичный антимонопольный департамент вынес постановление о наложении административного взыскания на застройщика.

«В случае неуплаты штрафа дело будет направлено судебному исполнителю для принудительного исполнения. При этом ТОО GPARK не освобождается от предоставления информации по запросу антимонопольного департамента», — добавили в департаменте.

Как только антимонопольный департамент получит документы, будет проведен еще и анализ деятельности строительной компании.

Отметим, что генеральным директором компании является Сатмагамбетов Габит Хакимович. Это столичный депутат, который в начале февраля попал в центр скандала, связанного с многодетными матерями.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter