Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
20
USD
471
-2.62
EUR
467
-0.23
RUB
7.91
-0.10

Вышла в аптеку: женщина чудом выжила после обстрела в Алматы

254









30-летнюю алматинку, выжившую после обстрела во время антитеррористической операции, выписали из больницы, передает Хабар 24.

Инцидент, который чудом не стал трагичным, произошел 6 января недалеко от площади. Шолпан Бегайдарова направилась в аптеку за лекарством для детей. Тот злополучный день она вспоминает не без грусти. Говорит, что ехала по проспекту, как вдруг неизвестные открыли огонь по машине. Через дверь две пули попали в бедро. В состоянии шока Шолпан надавила на газ и на высокой скорости продолжила маршрут, после чего вслед был сделан еще один выстрел — пуля прошла сквозь тело.

«6 января я выехала в аптеку детям покупать лекарства. И по пути по Фурманова меня расстреляли. Получается, три пули вытащили. Нога должна была идти под ампутацию», — вспоминает Шолпан Бегайдарова.

Благодаря профессионализму врачей ногу удалось сохранить. Также были задеты почки и другие жизненно важные органы. Но все могло бы быть намного хуже, говорит Шолпан. Третья пуля прошла всего в двух миллиметрах от позвоночника.

«Врачи сказали, состояние удовлетворительное. На сегодняшний день они сделали ту экстренную работу, которая потребовалась. Сейчас будет стоять вопрос, что реабилитацию буду проходить в частной клинике», — говорит женщина.

Шолпан воспитывает троих детей одна, живет в съемной квартире. Говорит, выжила ради них. Восстановится ли ее здоровье, врачи пока сказать не могут. А Шолпан теперь думает, как дальше содержать детей и оплачивать жилье.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter