Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-16
USD
435
+0.04
EUR
487
-3.91
RUB
5.52
+0.02

В Алматы ужесточили карантин

141
Фото: Максим Золотухин

Главный государственный санитарный врач Алматы Карлыгаш Абдижаббарова подписала новое постановление о карантинных ограничениях.

При посещении общественных мест даже на открытом воздухе жители обязаны носить маски. В случае, если у человека «красный» или «желтый» статус в Ashyq, ему следует самоизолироваться на две недели.

Вход в бассейны, фитнес-центры, бани, йога-центры с 15 января возможен только для обладателей «зеленого» статуса в Ashyq.

Установлен запрет, независимо от участия в проекте Ashyq на:

  • деятельность концертных залов, театров, цирков, филармоний;
  • проведение коллективных мероприятий (жума-намаз, религиозные обряды и др.) на объектах религиозных объединений (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.);
  • проведение конференций, семинаров, выставок, форумов;
  • деятельность ночных клубов;
  • обслуживание барных стоек на объектах общественного питания, деятельность караоке с предоставлением услуг по пению и танцам (за исключением услуг по общественному питанию);
  • проведение частных встреч (исключение – до 10 привитых человек).

Также санврач постановила перевести на дистанционную форму работы не менее 70% персонала государственных органов (организаций), национальных компаний, предприятий независимо от проведения вакцинации и ревакцинации сотрудников против COVID-19, за исключением объектов жизнеобеспечения и коммунального хозяйства.

Школьники и студенты также переводятся на удаленку. При этом обучение вакцинированных студентов возможно в штатном режиме, по усмотрению администрации учебного заведения.

Постановление вступает в силу с 14 января.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter