Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
499
+3.47
EUR
520
-0.93
RUB
4.85
-0.06

В Актау в халяльной колбасе выявили ДНК свинины

По итогам проверки пищевой продукции в торговых точках Актау врачи-эпидемиологи выявили факты фальсификации, передает lada.kz.

Из отобранной 631 пробы 35 не соответствовали требованиям. Нарушения зафиксированы практически в каждом виде продуктов питания.

«Отобрано 63 пробы мяса и мясной продукции, несоответствие выявлено в 12 пробах. В одной была выявлена ДНК свинины, не заявленная в составе продукта. Это колбаса полукопченая «Прима мусульманская», произведенная в Таразе.

Исследованы также 59 видов продукции, из них в пяти пробах выявлено несоответствие по физико-химическим показателям. Четыре пробы муки, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, не соответствовали по содержанию в них железа и цинка», — рассказала Жарасхан Саламатова, руководитель отдела контроля требований техрегламентов департамента санэпиднадзора.

Отметим, за 2021 год по всем фактам выявленных нарушений субъектам предпринимательства было выдано 21 предписание об устранении нарушений требований законодательства Республики Казахстан, с обязательным разъяснением порядка его устранения.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter