Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
22
USD
478
-0.34
EUR
494
+4.86
RUB
7.89
-0.02

Токаев получил реально массовую поддержку населения страны — Кусаинов

254









Айдархан Кусаинов

В условиях заговора

— Особенно подчеркну, что действовал он так в условиях заговора (то есть предательства) в высших эшелонах власти против страны и народа.

Стало очевидно, что в высших эшелонах власти долгое время были люди, которые действовали исключительно в личных целях

Для достижения этих личных выгод они вступили в союз международными террористами, принеся в жертву собственную страну и народ.

Надо отметить, что «расслабленные», «традиционно-оппозиционные», «гламурные» алматинцы вполне себе мобилизовались в дружины. Более того, организовались в дружины и вроде как традиционно «неблагополучные» пригороды Алматы. Сам свидетель, — делится он наблюдениями.

В результате, по словам экономиста, во-первых, получена прививка от горячих и поспешных действий и романтизма спонтанных действий. Во-вторых,

президент Токаев получил мощнейший карт-бланш, реальную массовую поддержку среди населения

Работа над ошибками

Сейчас его личный рейтинг, возможно, далеко превосходит рейтинги всех структур и организаций страны.

— Теперь важно правильно этим распорядиться. Понятно, что будут разборы полетов среди силовиков. Но не менее важно провести разборы полетов и среди социально-экономического блока.

Нельзя забывать, что триггером стали массовые волнения, вызванные социально-экономической политикой. Без них террористическая волна была бы крайне затруднена, если не невозможна.

И подобно тому, как

подготовка терактов, формирование бандподразделений и схронов, террористических ячеек требовала времени, так и доведение общества «до кипения» также происходило не одномоментно

В новых условиях крайне важен ретроспективный анализ неверных социально-экономических решений и политики последних лет.

Важно понять, в какой части эти решения были предложены от непрофессионализма и глупости, а в какой целенаправленно предлагались и продавливались для дестабилизации общества, — убежден Кусаинов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter