Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-15
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Токаев обратился к протестующим

335
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к участникам «газовых» протестов в стране. Заявление опубликовано на официальной странице главы государства в Twitter.

Он рассказал, что правительство приняло решение о снижении цены за сжиженный газ в Мангистауской области до 50 тенге за литр (8,5 рубля), и попросил демонстрантов «не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства общества».

Прочие требования социально-экономического характера Токаев пообещал рассмотреть отдельно, в частности — во время рабочего совещания 5 января.

Ранее, президент поручил правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене, где проходят митинги. Мангистаусцы не согласны с ценовой политикой местных властей в связи с резким скачком цен на сжиженный газ.

Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана Правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев прокомментировал ситуацию с ценами на сжиженный газ, а аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с протестующими сначала в Жанаозене, а потом в Актау.

Сегодня правительственная комиссия прибыла в регион и начала свою работу. В частности, комиссия провела встречу с инициативной группой из числа граждан, выступающих за снижение цены на сжиженный газ.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter