Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-11
USD
435
+0.41
EUR
493
-1.84
RUB
5.68
+0.02

Тугжанов: Цена на газ в Мангистау будет снижена до 50 тенге за литр

210

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов вышел к участникам протеста в Актау и зачитал решение правительственной комиссии.

Цена на сжиженный газ будет снижена до 50 тенге за литр, сообщил он.

Вместе с Тугжановым на площади находится министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

Снижение стоимости сжиженного газа и установление цены в 50 тенге за литр в Мангистауской области произойдет в рамках социальной ответственности АО НК «Қазмұнагаз», сообщили в пресс-службе правительства.

Также даны гарантии о непривлечении к ответственности лиц, находившихся на площади. Стороны также договорились решать все возникающие вопросы в русле конструктивного диалога и в рамках действующего законодательства.

Завтра, 5 января, президент Казахстана проведет совещание по вопросам социально-экономической ситуации в стране.

Напомним, президент поручил правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене, где проходят митинги. Мангистаусцы не согласны с ценовой политикой местных властей в связи с резким скачком цен на сжиженный газ.

Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана Правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев прокомментировал ситуацию с ценами на сжиженный газ, а аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с протестующими сначала в Жанаозене, а потом в Актау.

Сегодня правительственная комиссия прибыла в регион и начала свою работу. В частности, комиссия провела встречу с инициативной группой из числа граждан, выступающих за снижение цены на сжиженный газ.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter