Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-21
USD
435
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.72
0.00

В Актау начала работу правительственная комиссия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что в комиссию включены сотрудники администрации президента. Он отметил в Twitter, что на постоянной основе работает Республиканский оперативный штаб.

Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране. Правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу.

В настоящее время правительственная комиссия прибыла в регион и начала свою работу.

Под председательством заместителя премьер-Министра Ералы Тугжанова проводится заседание, в котором принимают участие представители администрации президента, министерства энергетики, агентства по защите и развитию конкуренции, местных исполнительных органов, АО НК «Казмунайгаз» и другие заинтересованные стороны. Комиссия всесторонне и системно рассмотрит актуальные вопросы для принятия взаимоприемлемого решения, которое удовлетворит все стороны.

Ранее президент поручил правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене, где проходят митинги. Мангистаусцы не согласны с ценовой политикой местных властей в связи с резким скачком цен на сжиженный газ.

Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана Правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев прокомментировал ситуацию с ценами на сжиженный газ, а аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с протестующими сначала в Жанаозене, а потом в Актау.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter