Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-14
USD
435
-0.76
EUR
492
-1.34
RUB
5.56
-0.13

«Разрушили все хозяйство» — эксперт высказался о казахстанских госорганах

601
Фото dazudp-rk.kz

Казахстанцы часто критикуют работу различных госорганов. Кто-то просто недоволен, так как «все недовольны», а у кого-то это подкреплено личными обидами.

Президент Eurasian Expert Council, общественник Чингиз Лепсибаев в Facebook поделился своим мнением насчет работы отдельных ведомств. В тройку антилидеров вошли министерство социальной защиты, Нацбанк и минсельхоз.

«Министерство соцзащиты. Здесь вообще грустно все. Нет системы: методы подсчета доходов и расходов по головам, а не домохозяйствам; есть категория — самозанятые (этому удивляются и в ООН); фейковые цифры безработицы и пособий; средняя и минимальная зарплата; удивительные цифры декретных», — написал Лепсибаев.

По его мнению, в этом министерстве самое время провести «чистку рядов».

«О Национальном банке и говорить нечего. Одни инфляции и раздача денег ЕНПФ всем, кроме нуждающихся. Люди просто спустили десятки миллиардов долларов», — считает общественник.

Не обделил вниманием Лепсибаев и министерство сельского хозяйства.

«Контора, которая разрушила хозяйство девятой в мире страны по площади и исторически кормившей регионы мира, это надо уметь. Самый идеальный вариант — отдать ведомство фермерам. Но у нас демократия», — сказал Чингиз Лепсибаев.

Он указывает, что казахстанским ведомствам, а особенно вышеперечисленным, пора полностью менять подходы в работе.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter