Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
12
USD
470
+5.10
EUR
484
-1.62
RUB
8.04
-0.38

Перечисления в фонд «Қазақстан халқына» не вызовут рост цен – Жамишев









Перечисления бизнесменами средств в общественный фонд «Қазақстан халқына» не станет поводом для повышения цен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления ОФ «Қазақстан халқына» Болат Жамишев.

По его словам, сейчас, в основном, средства в фонд перечисляют предприятия крупного бизнеса и акционеры этих предприятий.

«Некоторые воспринимают это как дополнительный налог на бизнес. Это не налог, это добровольные перечисления предприятий. В соответствии с налоговым законодательством, предусмотрены налоговые вычеты до 3% налогооблагаемого дохода, и все эти деньги направляются на благотворительность. Я полагаю, что в рамках этих налоговых льгот и будут осуществляться перечисления. Поэтому никоим образом на повышении цен эти перечисления не отразятся», ― отметил Жамишев.

По его словам, сегодня многие бизнесмены занимаются благотворительной деятельностью. С созданием нового фонда все реализуемые проекты будут ими финансироваться, полагает Жамишев.

«Участие в деятельности еще одного фонда налагает большую ответственность на Фонд. Бизнесменам небезразлично, как тратятся перечисляемые ими средства на благотворительность. Только ответственная и эффективная работа Фонда позволяет ожидать регулярности поступления средств. Мы предполагаем создать Совет из числа спонсоров. Совместно с этим Советом разработаем стратегию работы с донорами фонда. Планируем регулярно публиковать все суммы, которые поступают в фонд», ― сказал глава ОФ.

Отдельно Болат Жамишев остановился на помощи от физических лиц. Он подчеркнул, что это сугубо добровольная инициатива.

«Фонд категорически против того, чтобы были хоть какие-то поводы, что это делается с принуждением в рамках кампанейщины. Мы исключительно за добровольное участие в деятельности фонда», ― отметил он.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter