Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
24
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Олимпийские игры обострили дефицит воды в Китае

143









Китай стал первой страной — хозяйкой зимней Олимпиады, которая будет использовать исключительно искусственный снег для проведения соревнований. Однако для создания качественного покрова требуется много воды, что может усугубить ситуацию в засушливом округе Чжанцзякоу, где пройдут Игры.

У искусственного снега есть ряд преимуществ — он более плотно утрамбован и позволяет добиться более стойкого снежного покрова, так что его в больших объемах используют для проведения международных состязаний. По словам географа из Страсбургского университета Кармен де Йонг, Китаю может потребоваться до двух миллионов кубометров воды, чтобы искусственного снега хватило для проведения Олимпийских игр. Кроме того, рабочие вынуждены дополнительно тратить большое количество жидкости и закачивать ее в сухую почву, чтобы заморозить землю, прежде чем добавить поверх нее искусственный снег.

Дефицит водного ресурса стал одной из основных угроз для благополучия граждан, проживающих в регионе проведения Олимпийских игр. По данным экологической организации China Water Risk, более половины Чжанцзякоу испытывает «сильную нехватку воды», а количество ресурса на душу населения составляет менее одной пятой от среднего показателя по стране. Значительное количество воды в регионе теряется из-за сильных ветров и испарения. За последние 40 лет среднее количество зимних осадков в Чжанцзякоу составило всего 7,9 миллиметра.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter