Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
19
USD
478
0.00
EUR
489
0.00
RUB
7.93
0.00

Обстановка в Алматы стабилизируется – Канат Таймерденов









Руководитель алматинской полиции сообщил, что на данный момент обстановка в городе полностью под контролем силовиков, сообщает Polisia.kz.

«Сейчас мы объявили о добровольной сдаче оружия и предупредили, что к уголовной ответственности привлекать сдающих не будем, если человек, конечно, лично не участвовал в совершении каких-либо преступлений. Те же, у кого оружие будет изъято в ходе опермероприятий, понесут самую жесткую уголовную ответственность, согласно действующим законам страны. Для розыска тех, кто участвовал в похищении оружия, создана специальная следственно-оперативная группа, не считая того, что на это ориентирован весь личный состав. Министерство держит этот вопрос на особом контроле», –  сказал Таймерденов.

Он также отметил, что в департамент полиции продолжают поступать жалобы от граждан на незаконные действия и превышение полномочий некоторыми сотрудниками полиции. Каждая из них проверяется досконально и тщательно, исключая любой формализм.

«О формализме в сложившихся обстоятельствах не может идти речи. Это установка и министра, и наше требование к сотрудникам – четко соблюдать законность. По-другому в такое время действовать нельзя. При этом люди должны понимать, что в одночасье мы могли потерять мир в нашей стране», – резюмировал Канат Таймерденов.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter